Упражнения на пресс на мяче для девушек



4. Выразим перпендикулярную силу давления, действующую в жидкости на произвольно ориентированную поверхность S, как

1 1. Термин «жидкость» является A) синонимом термина «жидкость» B) термином, который в совокупности обозначает жидкости и газы C) синонимом термина «газы» D) обозначением жидкостей с незначительной вязкостью 2. Причина разной текучестью жидкостей является их A) поверхностное натяжение B) плотность C ) вязкость D) гидростатическое давление 3. Давление в жидкости выражается как A) p = FS B) p = FS 2 C) p = F/l 4 Сила перпендикулярного давления, действующая в жидкости на произвольно ориентированную поверхность S, выражается как D) p = F/S A) F = ps B) F = p/s C) F = S/p D) F = ps 2 5 Единицей давления в системе СИ является: A) атмосфера B) паскаль C) ньютон-метр -1 D) джоуль-метр Используя основные единицы системы СИ, мы можем выразить единицу давления как: A) кг .м -1.с -2 Б) кг.м -2.с 2 В) кг.м -2.с -1 Г) кг.м -2.с Давление в жидкости есть А) вектор в той же направление как вектор вызвавшей его силы Б) вектор в обратном направлении С) скаляр Г) вектор в направлении, перпендикулярном дну сосуда 8. Гидростатическое давление в жидкости равно А) векторной величине, вызванной внешней силой давления B) в величина, индуцируемая силой тяжести C) скалярная величина, индуцируемая внешней силой давления D) скалярная величина, индуцируемая силой тяжести 9. Гидростатическое давление определяется соотношением A) p = h g B) p = hg/ C) p = h / g D) p = h g Единицей гидростатического давления в системе СИ является: A) мм водяного столба B) мм рт. ст. C) Па D) Н 11. Гидростатическое давление есть A) вектор с направлением, перпендикулярным дно сосуда B) скаляр C) вектор с направлением, перпендикулярным стенкам сосуда D) вектор, направленный вверх, перпендикулярно поверхности жидкости 12. Гидростатическое давление в жидкости зависит от: A) ее вязкости B) его поверхностное натяжение C) его полярные свойства D) его плотность 23

2 13. В гидравлическом прессе A) F 1 /F 2 = S 2 /S 1 B) F1 /F 2 = S 1 /S 2 C) F 1 S 1 = F 2 S 2 D) p 1 /p 2 = S 1 /S Для гидравлического пресса пусть S 1 = 10 см 2 , S 2 = 1 м 2 .Какую силу надо приложить к поршню меньшей площади, чтобы поднять тело массой 2 т с другой стороны? 15. Отношение между плотностями, или весами, и высотами уровней двух несмешивающихся жидкостей над их общей границей раздела в U-образной трубе равно 16. Если вычислить отношение высот двух несмешивающихся жидкостей в соединенных сосудов выше их общей поверхности раздела, необходимо знать 17. Величина силы давления жидкости на дно зависит от А) 2 Н Б) 20 Н В) 200 Н Г) 2 кН А) 1/2 = h 1 /h 2 B) 1 h 1 = 2 h 2 C) m 1 h 1 = m 2 h 2 D) m 1 /m 2 = h 1 /h 2 A) их плотности и веса B) их плотности, веса и форма контейнеров C) их плотности D) их объемов A) от их плотности, высоты поверхности и площади дна B ) только от их плотности и высоты поверхности C) от их объема и площади дна D) от их веса и площади содержимого дна 18. Величина силы давления на дно емкости не зависит от А) плотности жидкости Б) площади содержимого дна В) высоты уровня Г) веса жидкости 19. Величина давления жидкости на дно сосуда не зависит от А) ускорения свободного падения Б) высоты поверхности В) плотности жидкости Г) площади содержимого дна 20. Как á является числовым значением плотности воды, выраженным в основных единицах системы СИ? 21. Плотность ртути примерно кг.м-3. Мы можем преобразовать это значение в 22. Величина давления жидкости на дне сосуда зависит от 23. Пусть у нас есть два сосуда с одинаковым основанием, один цилиндрический , другой конически сужается, оба заполнены одной и той же жидкостью до того же выше. Выберите правильное утверждение: А) 1 Б) 1000 В) 10 Г) 100 А) 1,35 г.см-3 Б) 135 г.см-3 В) 13,5 г.см-3 Г) 0,135 г.см-3 А ) его плотность и высота жидкости B) его вес C) его вес и площадь дна D) его объем A) в обоихсосуды будут иметь одинаковое давление на дне и неодинаковую силу давления B) в обоих сосудах и давление на дне, и сила давления, действующая на дно, будут одинаковыми C) в обоих сосудах давление на дне будет равно то же самое, но сила давления, действующая на дно конического сосуда, больше D) в цилиндрическом сосуде и давление на дно, и сила давления, действующая на дно, будут больше 24

Читайте также:  Упражнения на пресс в паре с мячом

3 24. Если 1 — плотность тела, плавающего на поверхности жидкости, 2 — плотность жидкости, а V — общий объем тела, то объем части тела, погруженной в жидкости V p будет определяться соотношением 25. При плотности льда 917 кг.м -3 и плотности морской воды 1030 кг.м -3 доля объема айсберга над поверхностью в общем объеме у айсберга 26. Величина выталкивающей силы, действующей на полностью погруженное тело, зависит от 27. Какая выталкивающая сила примерно будет действовать на стальное тело объемом 1 дм 3 , погруженное в воду? 28. Уравнение неразрывности является частным случаем закона сохранения 29. Конец шланга имеет радиус, в четыре раза меньший радиуса шланга. Используя этот конец, скорость жидкости увеличивается по сравнению с первоначальной скоростью в шланге 30. Работа W, совершаемая давлением жидкости на поршень, может быть выражена как 31. Уравнение Бернулли является частным случаем закона сохранения 32. Уравнение Бернулли для течения идеальной жидкости в горизонтальной трубе имеет вид 33. Уравнение Бернулли указывает на постоянство суммы 34. Если жидкость вытекает через небольшое отверстие в сосуде, находящемся на глубине h ниже поверхности, Величина скорости истечения может быть выражена 35. Величина скорости истечения реальной жидкости через отверстие в стенке равна А) V p = 1/2 V B) V p = 2/1 V C) V p = V 1 / 2 D) V p = V 2 / 1 A) 30 % B) 0 % C) 50 % D) 11 % A) плотность тела и жидкости B) объем тела, плотность тела и плотность жидкости C) объем и плотность тела D) объем тела и плотность жидкости A) 10 Н B) 1 Н C) 1 кн D) не может быть рассчитан без данных о плотности сталиA) энергия B) масса C) импульс D) механическая энергия A) дважды B) четыре раза C) восемь раз D) шестнадцать раз A) W = p/V B) W = p V C) W = p/s D) W = ps A) масса B) механическая энергия C) импульс D) скорость A) pv + v 2 /2 = const. Б) р + mv 2 /2 = const. В) р + v 2 /2 = const. Г) р + v 2 = const. A) давление и энергия жидкости B) давление и кинетическая энергия жидкости C) давление и кинетическая энергия единицы объема жидкости D) давление и кинетическая энергия единицы массы жидкости A) v = hg B) v = hg C) v = 2hg D) v = 2 hg A) меньше, чем у идеальной жидкости B) больше, чем у идеальной жидкости C) такое же, как у идеальной жидкости D) меньше или больше, чем у идеальной жидкости в зависимости от их химические свойства 25

Читайте также:  Упражнения для пресса детям до года

4 36. Способность некоторых насекомых передвигаться бегом по поверхности воды можно объяснить на основании 37. Единицей поверхностного натяжения является A) Н.м 1 B) Н.м 2 C) Н.м 2 D) Н.м 38. Выразите единицу поверхностного натяжения, используя основную международную систему единиц (СИ) A) вязкость B) плотность C) поверхностное натяжение D) давление A) кг.м -1.с -2 B) кг.с -2 C) кг.м.с -2 D) кг.с Н.м — 1 — единица измерения A) нормального напряжения B) поверхностного натяжения C) модуля упругости при растяжении D) давления 40. Выражение с использованием основных единиц системы СИ кг с -2 соответствует единице 41. Если это поверхностное натяжение, мы выражаем поверхностную силу как A) давление B ) момент силы C) нормальное напряжение D) поверхностное напряжение A) F = /l B) F =.l C) F = /S D) F =.S 42. Поверхностное напряжение можно выразить как A) = F.1 B) = FS C ) = F/1 D) = F/S 43. Под поверхностным натяжением мы понимаем A) силу, перпендикулярно одной единице ее длины в плоскости поверхности Б) сила, действующая перпендикулярно единице площади С) сила, действующая перпендикулярно поверхности жидкости Г) сила между молекулой жидкости и окружающей средой 44. Какую работу необходимо совершить, чтобыраспыление 1 дм 3 воды на капли радиусом 0,1 мм (поверхностное натяжение воды 0,073 Нм -1 ). Считать площадь поверхности воды до распыления ничтожно малой по сравнению с суммой площадей поверхности образовавшихся капель. 45. Поверхностное натяжение воды 0,073 Н.м-1, поверхностное натяжение этанола 0,022 Н.м-1. Что можно сказать о массах капель воды и этанола, выпадающих из устья стеклянного капилляра заданного диаметра 46. Сила, с которой капля удерживается у устья капилляра диаметром r непосредственно перед падением, равна равно A) 2,19 Дж B) 1,46 Дж C ) 73 Дж D) 32 Дж A) нельзя сравнивать без данных о плотности B) нельзя сравнивать без данных о диаметре капилляра C) капля этанола имеет большую массу, чем капля воды D) капля воды имеет большую массу, чем капля этанола A) 2 r B) r 2 C) /2 г D) / год 2 26

5 47. Поверхностное натяжение можно рассчитать по весу капли, упавшей под действием собственного веса из устья капилляра и диаметру капилляра как 48. Угол, образующий поверхность воды с поверхностью стенки сосуда (угол контакта) равен 49. Для угла, образующего поверхность ртути с поверхностью стенки сосуда (угол контакта), верно 50. Выберите верное утверждение об угле, под которым поверхность реальная жидкость соприкасается с поверхностью стенки сосуда (краевой угол) 51. Выберите из следующих жидкостей жидкость, которая не смачивает стекло 52. Для свободной поверхности сферической жидкости, где R — радиус данной сферической поверхности , значение капиллярного давления можно выразить как 53. Высота h, на которую поднимается смачивающая жидкость в капилляре, определяется соотношением А) 2 r/мг B) мг/2 r C) r 2 /мг D) мг/р 2 A) больше /2 B) больше C) меньше /2 D) A) 0 C) 6 59. Нормальное барометрическое давление: A) 460 торр C) Па D) МПа торр соответствует A) 4/ 3 кПа B) 3/4 Па C) 3/4 мбар D) 4/3 гПа 61. Нормальное барометрическое давление: A) 760 торр C) 101,3 мбар D) МПа 62. Плотность воды n наибольшее при температуре: A) 5 C B) 0 C C) 2,73 C D) 4 C 63.Нормальное барометрическое давление равно A) 460 торр B) 101,325 кПа C) 101,3 мбар D) 101,325 МПа 64. Нормальное барометрическое давление равно приблизительно A) 760 гПа B) 760 мб C) 0,1 МПа D) 10 кПа 65. Нормальное барометрическое давление равно A) ) 1013,25 мбар C) гектопаскалей D) 101,3 МПа 66. Нормальное барометрическое давление: A) 1013,25 гектопаскалей C) 101,325 Па D) 101,3 МПа 67. Единица поверхностного натяжения: A) Н·м -2 B) Н.м -1 C ) Н.м D) Н -1.м Давление столба воды высотой 1 м равно: А) 100 торр Б) 98,1 кПа В) 9810 Па Г) 100 кПа 28

Читайте также:  Упражнения для пресса на месяц для девушек

7 Правильных ответов 1. Б 2. В 3. Г 4. А 5. Б 6. А 7. В 8. Г 9. А 10. В 11. Б 12. Г 13. Б 14. Б 15. Б 16. В 17. А 18. Г 19. Г 20. Б 21. В 22. А 23. Б 24. В 25. Н 26. Н 27. А 28. Б 29. Н 30. Б 31. Б 32 .В 33. В 34. Н 35. А 36. В 37. А 38. Б 39. В 40. Н 41. В 42. В 43. А 44. А 45. Н 46. А 47. Б 48. В 49. Д 50. А 51. А 52. Б 53. Б 54. Б 55. В 56. А 57. А 58. А 59. В 60. Д 61. А 62. Д 63. Б 64. В 65. А 66. А 67. Б 68. В 29

К кристаллическим веществам не относятся: а) асфальт б) кремний в) смола г) полувинилхлорид

К кристаллическим веществам не относятся: а) асфальт б) кремний в) смола г) полувинилхлорид К кристаллическим веществам относятся: а) графит б) алмаз в) янтарь г) голубой камень К кристаллическим веществам относятся: а) рубин

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены