Упражнения для рук и груди для девушек в зале

Двигательные занятия в тренажерном зале и на игровой площадке

Фитнес-упражнения со вспомогательными средствами

Для регулярно выполняемых физических нагрузок, благодаря которым мы поддерживаем и развиваем двигательные способности и навыки с помощью адекватной нагрузки, используется обозначение фитнес-упражнения. Это комплекс упражнений, направленных на тренировку отдельные мышцы и суставы, которые могут выполняться с разной скоростью, интенсивностью и в разной степени. Далее мы можем комбинировать отдельные упражнения в комплексы упражнений. Постепенно увеличивая сложность упражнений, развиваются основные компоненты фитнеса.

Фитнес-упражнения можно выполнять без вспомогательных средств или со вспомогательными средствами, в помещении или на открытом воздухе.

Большие мячи и мягкие мячи

Большой мяч (также называемый гимбол ) изначально использовался как физиотерапевтическое средство, позже он также появился как вспомогательное средство для физических упражнений в коммерческой сфере. Благодаря своим свойствам он постепенно попал в среду домашних хозяйств и школ. Он используется в фитнесе и оздоровительных упражнениях, при сидячей работе, а также в качестве средства релаксации.

Правильный размер является основным требованием для правильного использования большого мяча. При сидении на мяче углы между осью туловища-бедра и осью бедра-голени должны быть больше 90°. Размер мяча для детей младшего школьного возраста варьируется в зависимости от роста от диаметра 42 см до диаметра 55 см. Для взрослых обычно подходит размер 65 или 75 см. Грузоподъемность шаров обычно составляет 300 кг. К основным свойствам относится гибкость материала, что необходимо учитывать при выборе мяча (слишком мягкий не обеспечивает условий для правильного сидения и выполнения упражнений).

Правильная посадка на мяч:

  • голова прямо, подбородок слегка приподнят,
  • грудь открыта («свет»),
  • лопатки прижаты к груди («у нас нет крыльев»),
  • плечи опущены и широко раскрыты(«струйка капли воды»),
  • живот втянулся («как будто кто-то хотел ударить нас в живот»),
  • таз в нейтральном положении (руки на тазовых костях, попробуйте наклонить таз),
  • бедра, колени и стопы на одной оси, ноги слегка расставлены, голени перпендикулярны земле, ступни свободно стоят на земле

Возможно, ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео в формате HTML5

Фитнес-упражнения — Большой мяч (гимбол) —> Фитнес-упражнения — Большой мяч (гимбол)
Воспроизвести видео

Мягкий мяч (также называемый овербол, софтбол, softgym и т.д.) сначала применялся в физиотерапии, а затем нашел применение в коммерческой сфере и домашнем хозяйстве. Он изготовлен из мягкого гибкого материала, он легкий и удобный для переноски. Заявленная грузоподъемность обычно составляет 100-120 кг. Диаметр мяча в оригинальном исполнении 25 см, но на рынке можно купить мягкие мячи меньшего и большего диаметра. Их можно приобрести по очень выгодным ценам.

Использование мягкого мяча очень разнообразно. В дополнение к его наиболее распространенному использованию – расслаблению, растяжке и укреплению мышц тела – его также можно использовать в качестве игрушки или спортивного вспомогательного средства для целей, отличных от его первоначального назначения (например, в качестве мишени, полноразмерного мяча, психомоторное средство и т. д.), антистрессовое средство и вспомогательное средство для сидения и позиционирования.

Читайте также:  Упражнения для того чтобы убрать живот для девочек

При занятиях с большим и мягким мячом мы должны следовать следующим принципам:

  • выполняем упражнения в такой среде для предотвращения травм и других осложнений для здоровья (беспыльная, безопасная среда, без острых краев и углов)
  • адаптируем подборку упражнений к текущему состоянию здоровья, уровню и настроению занимающихся
  • мы начинаем с более простых упражнений и переходим к более сложным
  • выполняем упражнение с правильной техникой, плавно (не с замахом), соблюдаем правильное дыхание, в динамикеупражнений, следуем принципам правильного выполнения упражнений
  • перед началом упражнения мы проверим и подготовим мячи и любые другие вспомогательные средства (например, маты и т. д.)
  • надувание больших мячей должно быть таким, чтобы мяч не слишком сильно деформировался в процессе использования, накачивание мягких мячей должно соответствовать избранным видам деятельности, способностям и навыкам занимающихся (как правило, упражнение начинается с недонакачанного мягкого шарики, а трудность того же упражнения увеличивается с увеличением его надувания)
  • одежда для упражнений должна быть удобной, желательно облегающей, мы тренируемся босиком или в удобной спортивной обуви

Возможно, ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео в формате HTML5

Укрепляющие каучуки

Укрепляющие резинки — это простые вспомогательные средства для упражнений, которые имеют широкий спектр применения для тренировки всего тела. Мы можем использовать их для растяжки, укрепления, укрепления и других упражнений.

Силовые резинки могут иметь разную форму и жесткость (производители отмечают сопротивление лент разным цветом — более светлые цвета означают меньшую жесткость и предназначены для начинающих или для более легких упражнений). Каучуки легко транспортировать, удобно хранить, а их закупочная цена обычно невелика.

В настоящее время чаще всего используются плоские эластичные ленты из латекса или другого резинового материала длиной 1,5–5,5 м, которые общеизвестны под названием Thera-Band (название по производителю), аэробная лента (по к наиболее частому использованию), или Elastikband, Powerband и т. д. Другим широко используемым типом укрепляющих лент являются RubberBands (известные в народе как «каннеры») — более короткие укрепляющие ленты в форме круга, часто завязанные посередине и образующие восьмерку.

Силовые ленты можно использовать в фитнес-среде, во время школьных и домашних упражнений, в реабилитации, во время групповых занятий и во время упражнений.лица.

При выполнении упражнений с укрепляющей резиной мы должны следовать следующим принципам:

  • выполняем упражнения в такой среде, чтобы предотвратить травмы и другие осложнения для здоровья (беспыльная, безопасная среда)
  • вокруг тренирующегося достаточно свободного пространства из соображений безопасности, устройство не используется таким образом, чтобы оно было отброшено к голове
  • адаптируем подборку упражнений к текущему состоянию здоровья, уровню и настроению занимающихся
  • мы начинаем с более простых упражнений и переходим к более сложным
  • упражнения выполняются с правильной техникой (запястье в разгибании предплечья, плавные движения, резина в напряжении во время выполнения упражнения и т.д.), соблюдаем правильное дыхание
  • перед началом тренировки мы проверим тренажер, если он не поврежден
  • одежда для занятий спортом должна быть удобной, желательно облегающей, занимаемся в удобной спортивной обуви
  • в случае использования латексных каучуков предупреждаем обучаемых о возможности аллергической реакции
  • дети тренируются с резинкой в ​​целях безопасности под присмотром взрослых
Читайте также:  Упражнения для жиросжигания живота и боков для мужчин

Возможно, ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео в формате HTML5

Балансировочная полусфера — BOSU

Балансировочные полушария — это современные тренажеры, подходящие для упражнений всех возрастных категорий. Их первоначальное использование было в реабилитации, позже они распространились на фитнес, спортивные клубы и домашние хозяйства. Среди наиболее часто используемых балансировочных полушарий находятся те, что выпускаются под торговой маркой BOSU®. По форме напоминает полусферу (некоторые производители выпускают и овальные купола) и используется для упражнений как выпуклой стороной, так и основанием вверх. Упражнения на балансовые полушария ориентированы не только на поверхностные мышцы, но и на мышцы глубокой системы стабилизации, координацию движений, равновесие, физическуюфитнес, поддерживающие – опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистая система, психика и др.

При выполнении упражнений на балансирующую полусферу мы должны следовать следующим принципам:

  • выполняем упражнения в такой среде, чтобы предотвратить травмы и другие осложнения для здоровья (беспыльная, безопасная среда)
  • у тренирующегося достаточно свободного пространства вокруг себя из соображений безопасности, он выполняет упражнение с помощью другого лица или под наблюдением другого лица
  • адаптируем подборку упражнений к текущему состоянию здоровья, уровню и настроению занимающихся
  • мы начинаем с более простых упражнений и переходим к более сложным
  • выполняем упражнение с правильной техникой, соблюдаем правильное дыхание
  • перед началом тренировки мы проверим тренажер, если он не поврежден
  • одежда для занятий спортом должна быть удобной, желательно облегающей, занимаемся в удобной спортивной обуви или босиком

Возможно, ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео в формате HTML5

Баланс линз

Балансировочные линзы (также называемые балансирующими воздушными подушечками ) — это еще одно вспомогательное средство для балансировки, которое используется в реабилитации, спорте, школах, на работе и дома. Они подходят для укрепления мышц всего тела, используются в упражнениях на укрепление и координацию, в упражнениях на равновесие и в развитии пространственного восприятия, а также как массажный инструмент (например, массаж стоп), подушка для стула (оздоровительная). профилактическое действие, при болях в спине) и как игровое пособие в индивидуальных и групповых играх. При выполнении упражнений и сидении на балансировочной линзе активируется система глубокой стабилизации, которая участвует в осанке и координации.

Балансные линзы изготовлены из мягкого гибкого материала разных цветов. Одна сторона линзы гладкая, другая снабжена массажными выступами, которые у них естьзначение при стимуляции организма (например, стояние босыми ногами на массажных выступах, касание ладонями или другими частями тела и т. д.)

При выполнении упражнений с балансировочной линзой мы должны следовать следующим принципам:

  • выполняем упражнения в такой среде для предотвращения травм и других осложнений для здоровья (беспыльная, безопасная среда, без острых краев и углов)
  • адаптируем подборку упражнений к текущему состоянию здоровья, уровню и настроению занимающихся
  • начинаем с более простых упражнений и переходим к более сложным упражнениям, сначала уместна помощь другого человека
  • при стоянии на балансировочной линзе вес тела распределяется по всей поверхности стопы, колени слегка согнуты и направлены вперед над пальцами ног
  • когда вы сидите на балансировочной линзе, спина прямая
  • выполняем упражнение с правильной техникой, плавно, соблюдаем правильное дыхание
  • перед началом упражнения мы проверим балансировочные линзы и подготовим любые другие вспомогательные средства (например, маты и т. д.)
  • одежда для упражнений должна быть удобной, желательно облегающей, мы тренируемся босиком или в удобной спортивной обуви
Читайте также:  Стройная талия и плоский живот упражнения

Возможно, ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео в формате HTML5

Скипвей

Первые исторические упоминания об использовании скакалки относятся к периоду Древнего Египта. На протяжении многих веков скакалки изготавливались в основном из природного сырья, чаще всего путем переплетения стеблей трав. В наше время можно встретить скакалки из разных материалов. Доступные веревки: конопляные, синтетические, бисерные, кожаные, канатные или изготовлены из различных видов, диаметров и видов канатов и веревок. Концы скакалки могут быть оснащены деревянными или пластиковыми ручками или могут быть отделаны узлами.

Правильная длина скакалки определяется следующим образом: стоя на середине скакалкиони доходят до подмышек (или между грудью и подмышками) человека. Слишком длинная или слишком короткая скакалка не позволит правильно выполнять прыжки.

В фитнес-упражнениях мы чаще всего используем скакалку для прыжков, но мы можем использовать ее как вспомогательное средство в компенсационных упражнениях (чаще всего на растяжку и укрепление). При прыжках одной ногой, одной ногой и одной ногой через скакалку с круговым движением вперед, назад или в сторону исходим из правильной техники выполнения. В исходном положении туловище прямо, плечи расправлены вниз и широко, руки согнуты – локти прижаты к туловищу, предплечья прямые и немного вперед, концы скакалки в ладонях. Ноги немного расставлены (на ширину таза) и слегка согнуты в коленях. Скакалка находится за телом. Первая дуга прыжка на скакалке «идет от плеч» (большая дуга вперед со слегка согнутыми руками, движение идет от сгибания, а не от приседания — распространенная ошибка), что дает скакалке достаточную энергию для движения вперед . Рука возвращается в исходное положение (т.е. локти к туловищу) и следующее вращение скакалки вызывается уже вращением запястья и небольшими круговыми движениями предплечья (не вращение всей руки — распространенная ошибка). При прыжке ноги напряжены (распространенная ошибка — приседание вперед или назад), туловище твердое, без провисания в бедрах. Прыжок легкий и подпружиненный (частая ошибка — «жесткие», неподрессоренные удары по всей стопе, вызывающие сотрясения позвоночника и быстрое утомление мышц нижних конечностей). Скакалка проходит прямо над землей при прыжке.

При выполнении упражнений со скакалкой мы должны следовать следующим принципам:

  • выполняем упражнения в такой среде, чтобы предотвратить травмы и другие осложнения для здоровья (беспыльная, безопасная среда)
  • вокруг стажера достаточно свободного пространства по соображениям безопасности
  • мы адаптируем выбор упражнений к текущемусостояние здоровья, уровень и настроение обучаемых
  • мы начинаем с более простых упражнений и переходим к более сложным
  • выполняем упражнение с правильной техникой, соблюдаем правильное дыхание
  • перед началом упражнения мы проверим и подготовим скакалки
  • одежда для занятий спортом должна быть удобной, желательно облегающей, занимаемся в удобной спортивной обуви

Возможно, ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео в формате HTML5

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены