Упражнения для прокачки внутренней части груди

Содержание
  1. Первая помощь при травмах грудной клетки
  2. Контент
  3. Переломы ребер [ правитьполостей, чаще всего из межреберных артерий, реже из легких, сердца и крупных сосудов. Кровотечение более 1000 мл вызовет признаки геморрагического шока. Мы проведем противошоковые мероприятия, возможно, поддержку дыхания. Мы можем наблюдать очень быстрый пульс, от тахипноэ до одышки, от потери сознания до остановки. Пневмоторакс [ правитьконечность в повязку. Если пострадавший без сознания, мы укладываем его в стабилизированное положение на пораженной стороне. Мы должны обеспечить своевременную транспортировку. Клапанный пневмоторакс – воздух поступает только при вдохе, отверстие закрывается при выдохе. В полости скапливается воздух, и легкое спадается. Мы наблюдаем значительное ухудшение с течением времени. Давление на сердце (которое давит на здоровое легкое из-за увеличивающегося воздушного кармана, тем самым ограничивая его в диастолу и вызывая снижение сердечного выброса) увеличивается, и возникает шок. Грудная клетка на стороне поражения не двигается и выгибается. Необходима немедленная пункция грудной клетки иглой или канюлей во 2-3-ю. межреберья по передней подмышечной линии. Только если мы уверены, что это не гемоторакс! Мы проверим, слушая и постукивая. Прокалывая гемоторакс, мы вызываем излияние крови, которая замещается дополнительной кровью от внутреннего кровотечения. Это вмешательство вызовет у пациента серьезные осложнения, например, гиповолемический шок. При оказании первой помощи мы всегда проверяем основные жизненно важные функции и стараемся обеспечить профессиональную помощь и быструю доставку в медицинское учреждение, вызвав скорую медицинскую помощь.
  4. Пневмоторакс [ правитьконечность в повязку. Если пострадавший без сознания, мы укладываем его в стабилизированное положение на пораженной стороне. Мы должны обеспечить своевременную транспортировку. Клапанный пневмоторакс – воздух поступает только при вдохе, отверстие закрывается при выдохе. В полости скапливается воздух, и легкое спадается. Мы наблюдаем значительное ухудшение с течением времени. Давление на сердце (которое давит на здоровое легкое из-за увеличивающегося воздушного кармана, тем самым ограничивая его в диастолу и вызывая снижение сердечного выброса) увеличивается, и возникает шок. Грудная клетка на стороне поражения не двигается и выгибается. Необходима немедленная пункция грудной клетки иглой или канюлей во 2-3-ю. межреберья по передней подмышечной линии. Только если мы уверены, что это не гемоторакс! Мы проверим, слушая и постукивая. Прокалывая гемоторакс, мы вызываем излияние крови, которая замещается дополнительной кровью от внутреннего кровотечения. Это вмешательство вызовет у пациента серьезные осложнения, например, гиповолемический шок. При оказании первой помощи мы всегда проверяем основные жизненно важные функции и стараемся обеспечить профессиональную помощь и быструю доставку в медицинское учреждение, вызвав скорую медицинскую помощь.
Читайте также:  Упражнения для того чтобы подтянуть кожу живота

Первая помощь при травмах грудной клетки

Контент

Травмы грудной клетки всегда связаны с дыхательной недостаточностью. Симптомами являются боль, часто связанная с дыханием, одышка, кашель, возможно кровохарканье, поверхностное дыхание, аномальная форма грудной клетки, аномальные движения грудной клетки, изменение цвета кожи (цианоз), повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, признаки шока, внешние признаки травмы.

Это могут быть переломы ребер (простой, серийный, нестабильная грудная клетка), пневмоторакс, ушиб грудной клетки, грудной стенки или внутренних органов — легких и сердца, кровотечение в грудную клетку (гемоторакс), кровотечение в перикард (гемоперикард — причины тампонада сердца и последующая остановка кровообращения), повреждение крупных сосудов (приводящее к гемотораксу), повреждение дыхательных путей и пищевода.

При оказании первой помощи пострадавшего стабилизируем в полусидячем положении с опорой на верхнюю половину туловища, руку на стороне поражения фиксируем в повязке, грудную стенку стабилизируем эластичным бинтом — только для нестабильная грудная клетка, при нарушении сознания выбираем стабилизированное положение на пораженной стороне. При необходимости проведем массаж сердца и искусственное дыхание (сердечно-легочная реанимация — СЛР), вызовем скорую медицинскую помощь.

Переломы ребер [ правитьполостей, чаще всего из межреберных артерий, реже из легких, сердца и крупных сосудов. Кровотечение более 1000 мл вызовет признаки геморрагического шока. Мы проведем противошоковые мероприятия, возможно, поддержку дыхания. Мы можем наблюдать очень быстрый пульс, от тахипноэ до одышки, от потери сознания до остановки.

Пневмоторакс [ правитьконечность в повязку. Если пострадавший без сознания, мы укладываем его в стабилизированное положение на пораженной стороне. Мы должны обеспечить своевременную транспортировку.
  • Клапанный пневмоторакс – воздух поступает только при вдохе, отверстие закрывается при выдохе. В полости скапливается воздух, и легкое спадается. Мы наблюдаем значительное ухудшение с течением времени. Давление на сердце (которое давит на здоровое легкое из-за увеличивающегося воздушного кармана, тем самым ограничивая его в диастолу и вызывая снижение сердечного выброса) увеличивается, и возникает шок. Грудная клетка на стороне поражения не двигается и выгибается. Необходима немедленная пункция грудной клетки иглой или канюлей во 2-3-ю. межреберья по передней подмышечной линии. Только если мы уверены, что это не гемоторакс! Мы проверим, слушая и постукивая. Прокалывая гемоторакс, мы вызываем излияние крови, которая замещается дополнительной кровью от внутреннего кровотечения. Это вмешательство вызовет у пациента серьезные осложнения, например, гиповолемический шок.
  • При оказании первой помощи мы всегда проверяем основные жизненно важные функции и стараемся обеспечить профессиональную помощь и быструю доставку в медицинское учреждение, вызвав скорую медицинскую помощь.

    Поделиться с друзьями
    Фитнес от Алены