Упражнения для пресса после кесарева сечения дома

Все о Česaš šez

Мода или необходимость? Роды в Чехии вызывают большие эмоции. В Чехии каждый шестой ребенок рождается после скальпельной операции.

Тем не менее, по словам врачей, угрозы пандемии саксонских заболеваний для будущих мам нет. Как проходит восстановление после этой процедуры? И может ли это повлиять на психику матери?

Хотя кесарево сечение известно с древних времен, возможность безопасного родоразрешения таким способом принадлежит великим возможностям современной медицины. Благодаря этому можно сохранить здоровье и жизнь женщин и детей в ситуации, когда нормальные роды по тем или иным причинам невозможны.

Когда это необходимо?

Причиной ее выполнения может быть проблема со стороны матери – например, хроническое заболевание сердца, легких или почек, хирургическое вмешательство на эндометрии, травма таза или состояния, связанные с беременностью (обильное вагинальное кровотечение, преэклампсия). Или это может быть проблема со стороны плода (включая беременность, неправильное положение и удерживание плода, например, тазовый конец или внутриутробное давление плода). Однако и у матери, и у ребенка могут возникнуть проблемы, например, при несоответствии размера плода размерам таза матери.

Причины для выполнения кесарева сечения могут быть известны до окончания собственных родов, и в этом случае это плановое (выборочное) кесарево сечение, или они могут возникнуть только во время родов, и в этом случае это острое кесарево сечение. К наиболее частым причинам выполнения кесарева сечения относятся недостаточное снабжение плода кислородом, повторное (после двух предыдущих) кесарево сечение, положение плода в тазовом конце.

Хотя и говорят, что в некоторых других странах можно наблюдать растущую тенденцию к проведению кесарева сечения «по просьбе» родителей, здесь это не так. доктор медицины Мирослав Вернер из Института защиты матери и ребенка говорит: « Хотя процент рождаемости в Чешской Республике увеличиваетсяОднако нельзя сказать, что это «модное дело». Причина увеличения процента больше, причем значительная доля обусловлена ​​изменением способа родоразрешения для плодов в концетазовом положении (в настоящее время кесарево сечение, т.е. все первородящие матери с ребенком в этом положении) и увеличением женщины после повторных кесаревых сечений. В нашей стране Cňašské šez в отпуске по уходу за ребенком до сих пор не является утвержденным показанием для его реализации. «

Читайте также:  Упражнения для пресса на домашнем турнике

Неожиданная сложность

Мать, которая надеялась на спонтанные роды, может чувствовать разочарование после незапланированного кесарева сечения. Она также может страдать от чувства низкой уверенности в себе или последствий того, что она не справилась с родами, как она себе представляла, и что она не в состоянии естественным образом родить ребенка. Обычно окружающие не считают эти трудности слишком важными, и тогда женщина чувствует себя одинокой со своими негативными переживаниями. Это усложняет возможность совладания с ними и, кроме того, может быть причиной разрыва отношений не только с собой, но и с ребенком, и с мужем. Бывает, что ее психическое состояние ухудшается настолько, что женщина начинает страдать депрессией. В таком случае всегда необходима консультация специалиста – психолога или лечащего гинеколога.

Как дела?

Примерно каждый шестой ребенок рождается с использованием скальпеля. Это процедура, во время которой ребенок извлекается из тела матери через хирургический разрез в ее брюшной стенке и стенке матки. Применяется как общая, так и частичная анестезия. « Беременные женщины и врачи предпочитают вводную анестезию (эпидуральную, спинальную). К основным преимуществам можно отнести бодрствование матери во время родов и возможность увидеть новорожденного сразу после аппаратуры и минимальное влияние применяемой анестезии на плод. Кесарево сечение проводится под общим наркозом либо по желанию женщины (не хотят бодрствовать во время операции), либоситуация, когда соблазнительная анестезия невозможна. Его применение невозможно по состоянию здоровья матери или плода, » объясняет обстоятельства применения различных видов анестезии MUDr. Мирослав Вернер.

Перед операцией необходимо побрить мать и сделать инъекцию мочевого пузыря. Если это плановая процедура, родителю не разрешается есть перед ней и перед анестезией вводятся подготовительные препараты. Если процедура проводится, когда мать находится в сознании (с использованием эпидуральной или спинальной анестезии), анестезиолог вводит катетер в проблемную зону.

Читайте также:  Упражнения для ягодиц и нижнего пресса

Врачи проникают в брюшную стенку разрезом или надрезом, разрезают стенку матки разрезом после скольжения мочевого пузыря вниз. После извлечения плода акушеры вручную отделяют плаценту, проверяют полость матки и стенки, а затем снова сшивают женщину. Вся операция занимает около 30-45 минут.

После операции

После кесарева сечения организм женщины должен восстановиться не только после операции, но и после родов. Помимо радости от появления на свет своего малыша, каждая женщина испытывает ряд других ощущений после кесарева сечения – послеродовая боль, очищение, наполнение груди, усталость, гормональная перестройка и т.д. Кроме того, ее могут удивить послеоперационные осложнения. . После операции медсестра проверяет его общее состояние (температуру, артериальное давление, пульс, дыхание, прием и выделение жидкости). Далее следит за уходом очистителей, операционной раной и размером матки (по мере того, как она продолжает сокращаться до исходных размеров). Также проверяются все искусственно созданные входы в организм (канюли, мочевые спирали, дренажи).

Как можно скорее после операции родитель должен попытаться встать вместе с медсестрой. Первые шаги могут быть болезненными, может кружиться голова. Сразу после операции вы сможете принимать только жидкости. С постепенным восстановлением движения кишечных петель увеличивается и возможность перенапряжения пищеварительного тракта, поэтому сначала он будет получать кашу, а затем,обычно с третьего послеоперационного дня снова нормальная диета.

Ощущения после процедуры

  • Последствия анестезии — После кесарева сечения женщина может ощущать дрожь и чувствительность к перепадам температуры. Это может занять несколько часов или даже один или два дня.
  • Боль вокруг раны — Средство для ее облегчения. Иногда умеренная боль может длиться долгое время, возможно, даже недели.
  • Тошнота, истощение . Кто-то может почувствовать тошноту и позывы к рвоте или обморок после пробуждения от анестезии.
  • Затрудненное мочеиспускание . После удаления катушки у женщины могут возникнуть трудности с мочеиспусканием. Лекарства или анестезия могут снизить чувствительность мочевого пузыря или реакцию на его сигналы.
  • Послеродовые боли . Они начинаются примерно через двенадцать-двадцать четыре часа после родов и связаны с сокращением матки.
  • Запор . Анестезия и хирургическое вмешательство могут замедлить опорожнение кишечника, поэтому женщине может потребоваться несколько дней, чтобы опорожнить кишечник. Он также может страдать от чрезмерного и болезненного метеоризма.
Читайте также:  Упражнения для пресса всего 10 минут в день

Выздоровление

После самопроизвольных родов мать обычно уходит домой с ребенком на четвертый день, после кесарева сечения только на сутки позже. К этому времени у большинства женщин полностью исчезнут последствия анестезии и последствия операции (боль, проблемы со стулом и мочеиспусканием), и поэтому их шестинедельный период не слишком отличается от шестинедельного периода женщины после самопроизвольных родов. Однако из-за хирургического вмешательства необходимо оставаться внимательным к любым необычным симптомам (температура, кровотечение, боль, покраснение и выделения из раны, трудности с жеванием и т. д.).

Выписан из роддома

Мать обычно уходит домой на пятый-седьмой день после операции. Перед освобождением ее осматривает врач. Если для закрытия кожи используются нерассасывающиеся швы, врач снимет их перед выпиской. Это не болезненная процедура,но это может быть немного неудобно. Первые две недели после выписки необходимо лишь содержать рану в чистоте и сухости в домашних условиях. Затем рубец можно дважды в день мазать обычными жирными кремами (например, индулоном, салом или даже несоленым салом), чтобы кожа не пересыхала. Для проблемно заживающих рубцов можно использовать специальные гели после консультации с врачом. Одновременно с маскировкой желательно проводить массаж давлением.

Профессиональный консультант MUDr. Мирослав Вернер – гинеколог и акушер, Институт охраны здоровья матери и ребенка, Прага 4 – Подольный

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены