Упражнения для пресса детям до года

Меню для детей до 1 года

Приближается бурный сезон. Ваш ребенок готов попробовать новый вкус в дополнение к грудному молоку/молочной смеси. Он начинает проявлять безошибочный интерес к еде, и для вас это сигнал о том, что пришло время для нового меню для детей. Ни в коем случае не целесообразно давать первый прикорм ранее после окончания 4-го месяца , желательно в шесть месяцев для детей, находящихся на грудном вскармливании. Для детей, находящихся на грудном вскармливании, прикорм добавляется к грудному вскармливанию, а не заменяется. По крайней мере, до 1 года грудное молоко должно составлять основу рациона ребенка.

Для детей, находящихся на искусственном молоке , напротив, желательно постепенно заменять его здоровыми рецептами. Искусственное молоко является заменителем материнского молока, но его состав лишь приближается к нему. В нем нет ряда веществ и живых микроорганизмов, которые ребенок получает только от матери. Поэтому искусственное молоко целесообразно давать столько, сколько необходимо, а полностью расщепить его можно даже раньше, чем через 1 год. 1 полной порцией считается примерно от 150 до 250 г основного приема пищи и от 100 до 150 г закуски для младенцев и детей ясельного возраста, но может быть меньше или больше.

Первые блюда

Меню для детей обычно начинается с гарниров раз в день обед , но это не строгое правило. Домашняя еда не идет ни в какое сравнение с покупной едой. Причин несколько — более высокое питание, контроль над составом меню и гораздо большее разнообразие рациона.

Читайте также:  Упражнения для живота и боков для детей

Сначала попробуйте только один новый тип пищи, начиная с небольшого количества . Подавать сначала можно с зелеными овощами. Поддерживает здоровую микрофлору кишечника и иммунную систему.

Новые продукты можно пробовать отдельно или добавлять к уже введенным продуктам. В основном негативная реакция проявляется в диапазоне от несколько секунд до 4 дней. Если бы вы пробовали новые продукты в более быстрой последовательности, было бы сложновы определите, что вызвало возможную проблему.

Термическая обработка

Детское меню рекомендует приготовление в воде и на пару в качестве основного приготовления, из-за более легкой усвояемости и меньшего риска выделения вредных веществ. После этого можно приступать к легкому обжариванию, запеканию и жарке. Зачем отказывать себе и ребенку в рецепте полезных и вкусных блинчиков? Все дело только в правильном способе приготовления.

Питьевой режим

Одновременно с первыми закусками хорошо, хотя бы для самой привычки, начать предлагать воду или ройбуш . Предупреждение: травы следует использовать только периодически для лечения проблем со здоровьем.

Если ребенок отказывается пить, повода для паники нет. Он получает жидкость не только из воды, но и из грудного вскармливания/смесей и в значительной степени из пищи. Всему свое время.

Еда, которой точно не место в детском меню

  • подслащенные, промышленно обработанные или ароматизированные пищевые продукты
  • копченые, жареные и консервированные продукты
  • нежирные продукты
  • плавленые сыры
  • бульонные кубики или порошок
  • палочки сурими и аналогичные готовые изделия

Завтрак

Наиболее распространенной едой на завтрак являются каши или крупы . Из-за их меньшей питательности и худшей усвояемости каши вообще не давайте в первые месяцы откорма, а в идеале в небольших количествах и позже. Помимо глютена, они содержат различные другие белки, на которые может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому рекомендуется изначально предлагать их отдельно.

Читайте также:  Пресс упражнения для укрепления мышц пресса

Наименее опасны овес, ячмень, рожь и старые сорта пшеницы (полба, камут) .

Универсальный рецепт крупяной каши

Ингредиенты

  • на 1 порцию 4 столовые ложки с горкой крупы (прежде всего подойдет пшенная, овсяная)
  • на 1 порцию от 200 до 300 мл жидкости (например,кокосовое молоко или вода)
  • фрукты и другие ингредиенты по вкусу

Процедура
Накануне замочите крупу в воде, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. На следующий день процедите замоченную кашу (если вы использовали манную крупу или хлопья, не процеживайте и дайте ей свариться в жидкости для замачивания), слейте воду для замачивания, положите кашу в меньшую кастрюлю и добавьте отмеренное количество жидкости. .

Быстро доведите до кипения, уменьшите мощность плиты и, периодически помешивая, варите крупу до очень мягкого состояния. Добавляйте воду или другую жидкость по мере необходимости во время приготовления.

Подавайте готовую горячую кашу сразу же. В него можно добавлять подходящий жир, ореховое «масло», кисломолочный продукт, фрукты и различные другие вкусовые ингредиенты.

Пригодность после введения сырья.

Обед и ужин

Как уже упоминалось, каша не подходит для ужина. Несмотря на то, что педиатры иногда рекомендуют его, он может быть очень обременительным для пищеварения и содержит большое количество углеводов . Избыток энергии нагружает поджелудочную железу и приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалительным процессам, а также к нарушению работы иммунной системы.

Ужин и обед могут быть одинаковыми или содержать похожие ингредиенты.

Суп из кабачков (без желтка и йогурта, подходит с нуля)

Положить нарезанные кабачки в топленое масло, посыпать небольшим количеством толченого укропа, залить бульоном и тушить до мягкости. Добавьте желток и размешайте. Добавьте чайную ложку йогурта, чтобы смягчить его.

Вариант для взрослых: добавить соль, перец, немного чеснока, сметану или немного сыра пармезан.

Читайте также:  Упражнения на пресс лежа на руке

Сливочный крем из печеной свеклы (подходит после введения йогурта)

Нарежьте свеклу и корнеплоды кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте молотым тмином и небольшим количеством розмарина и запеките до мягкости.

Когда они станут мягкими, перемешайте и добавьтебульон (вода). Украсить белым йогуртом. Это сладкая и очень популярная еда.

Овсяные оладьи с овощами

Замочите хлопья в холодной воде. Тем временем очистить морковь, петрушку, кусочек кольраби, брокколи и сварить в небольшом количестве воды. Варить до мягкости. Слить хлопья и варить их в овощном бульоне около пяти минут.

Поджарьте лук на гарнир, добавьте его к приготовленным хлопьям, добавьте отжатые или мелко натертые овощи и свежую зелень петрушки. Перемешайте и сформируйте из полученной массы котлетки толщиной около 1 см на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут.

Говядина тушеная (подходит с 9 месяцев)

Обжарить лук на масле, добавить нарезанное кусочками мясо и дать настояться. Добавьте мл. тмина, немного сладкого перца и шарик душистого перца. Варить, пока мясо не станет мягким, затем загустить смесью из пшенной или рисовой муки, добавить немного сладкой паприки, немного толченого чеснока и прокипятить. Можем подать с макаронами.

Закуска

Самая подходящая закуска в детском меню — это фрукты отдельно или фрукты с белым йогуртом . Если вы хотите избежать стереотипа, вы можете попробовать интересные рецепты смузи.

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены