Общеразвивающие упражнения для развития мышц живота



расстояние мышц живота

Я хотел бы знать, могу ли я повлиять на расстояние между мышцами живота после родов с помощью упражнений. И если это так, пожалуйста, дайте мне совет. Спасибо

оцените лучший ответ знаком «палец вверх»

Интересно 0 4642 дней назад Подписаться на отчет

КОНЕЧНО НА ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ УПРАЖНЕНИЕ:-) НЕ БРОСАЙТЕ КРЕМЕНЬ ВО РЖЬ И БОЛЬШЕ ВСЕГО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ РОБОТОМ 🙂

Расстояние прямых мышц живота
Проблема, с которой чаще приходится сталкиваться матерям близнецов. Технически это называется диастазом белой линии живота.

Во время беременности живот растет очень быстро и, таким образом, прямые мышцы живота растягиваются и таким образом ослабевает их сила — они ослабевают. Между левой и правой мышцами живота находится связка белой линии живота (известная линия между укрепленными мышцами живота), которая натягивается и расходится. В этом месте возникнет слабость, следствием которой является недостаточная фиксация правильного положения прямых мышц живота – это снижает функцию брюшного пресса, что обеспечивает правильное положение органов в животе и корректирует объем брюшной полости. живот. После родов брюшная стенка, говоря обывательским языком, растянута, как резиновая лента, и при растяжении выглядит так, будто между мышцами вылезает грыжа. Этот образ выгибания не должен появляться во время упражнений, так как это признак того, что мышцы не обладают необходимой силой.
После родов это состояние нормализуется самостоятельно, но иногда, например, при двойном животе, расстояние настолько велико, что необходимо фиксировать его с самого начала ремнем, а целенаправленные упражнения приводят к коррекции.
Иногда требуется и хирургическое вмешательство, но это должен решить врач.

Упражнения очень важны, но их нужно делать правильно. Важно зафиксировать расстояние даже во время упражнения. Только позже они практикуются без фиксации. Начнем с самых простых упражнений, так называемых изометрических сокращений — это включает в себя включение мышцы без еедлина разная.

Читайте также:  Почему болит все тело после тренировки что делать

Еще раз напоминаю, что желательно посетить физиотерапевта, который может оценить ваше состояние и порекомендовать конкретную процедуру упражнений. Конкретного методического плана я нигде не нашел, поэтому снесу на свое усмотрение.
ПОЖАЛУЙСТА, если вы найдете какие-либо ошибки, мы будем рады их исправить, мы приветствуем ваш опыт, и это особенно относится к физиотерапевтам. Спасибо.

План упражнений на диастаз
Я снова начинаю с дыхательных упражнений. Поймите, что это процесс, при котором мышцы живота включаются автоматически, и мы дышим в течение всего дня, поэтому мы должны дышать правильно. Суть в том, что живот выгибается во время вдоха и возвращается в исходное положение при выдохе. Вдох — это пассивное движение (живот выпячивается, потому что диафрагма — основная дыхательная мышца — увеличивает объем грудной клетки и таким образом сдавливает содержимое брюшной полости), при активном выдохе мышцы живота работают и поэтому укрепляются. Эффективным упражнением является дыхательная волна, описанная выше.
Еще одно упражнение, так называемая дыхательная гимнастика, есть в различных брошюрах для астматиков, поэтому далее мы его обсуждать не будем.

Для укрепления живота при диастазе. Вероятно, врач дал вам какую-то фиксирующую повязку или что-то подобное. Эту опору хорошо носить, особенно когда приходится носить или поднимать потомство. Но не носите его весь день, мышцы ослабнут и станут ленивыми, не стесняйтесь убирать пояс во время кормления грудью, для отдыха и т. д.
Во время тренировки отложите поддерживающий пояс в сторону и держите дистанцию рукой, упражняйтесь так, чтобы держать дистанцию ​​рукой, но не прилагать для этого больших усилий. При укреплении мы начинаем с того, что просто напрягаем мышцы, как косые, так и прямые. Обычно мы сначала начинаем тренировать косые мышцы, потому что тогда они помогут нам сжать вместе прямые мышцы.

Читайте также:  Упражнения для разминки пальцев рук для гитары

Пример упражнения
Лягте на спину, обе нижние конечности согнуты, верхние конечности вдоль туловища — согнутую нижнюю конечность поднимите к животу и перекреститерука, которую вы кладете ладонью на внутреннюю сторону колена. С выдохом толкните колено и руку навстречу друг другу — движения не происходит, вы просто толкаете — живот сокращается на выдохе. Когда щель станет более выраженной, уменьшите давление и постарайтесь слегка поддержать свой зад мячиком или хотя бы небольшой подушкой.
Так вы укрепите косые мышцы живота. Постепенно увеличиваем количество повторений и тренируем обе стороны.

Незаметное упражнение — сидя, сидя прямо за столом и упираясь кончиками пальцев руки в дно столешницы, с выдохом вдавить кончики пальцев вверх в столешницу, опять должно ощущаться только более сильное сокращение мышцы живота.
Кроме того, мышцы спины также активируются мышцами и мышцами вокруг лопаток, сидение на мяче делает это упражнение еще более питательным и не намного более требовательным.

Следующее более сложное упражнение — стоя на коленях, стоя на коленях и поддерживая предплечье, голова в разгибании позвоночника, снова с выдохом пытаемся свести колени и локти вместе, опять не двигаясь, только напрягаемся.
Это упражнение укрепляет брюшную стенку, а также тазовое дно.

Укрепление прямых мышц живота является более сложной задачей. Мы последовательно следим за тем, чтобы диастаз не появился или хотя бы не увеличился во время физических упражнений. Укрепляем отдельно нижние и верхние мышцы живота. Мы начинаем с укрепления верхней части мышц, особенно после оперативных родов. Начинаем снова с сокращения мышцы, в начале рекомендую поддерживать низ маленькой подушкой или комбинезоном. Таким образом, вы сокращаете длину прямой мышцы живота, которая затем лучше координирует свою работу. Лежа на спине, согнув колени, поддержите ягодицы и на выдохе постарайтесь поднять голову подбородком к груди. Фиксируйте расстояние хоть руками. Позже продлите выдержку с поднятой головой — ровное дыхание.

Читайте также:  Упражнения для рук при грыже позвоночника

Конечно, мы тренируем мышцы тазового дна. Доступное упражнение описано в книге д. Йиржи Марек «Синдром копчика и таза»ДНК».

Растяжка также включает укрепление. Когда мышцы сильно ослаблены, а мы не растягиваемся, все, что нужно, это расслабление и расслабление, дыхание за счет укрепившихся мышц.
После родов следует избегать упражнений, направленных на расслабление связок в области ​​таз и тазобедренные суставы.
Не практикуйте даже одностороннее лежание и предельные амплитуды всех движений в тазобедренных суставах.
По мере укрепления мышц можно увеличивать количество повторений укрепляющих упражнений, если вы сможете честно отработать хотя бы 3 подхода по 15 повторений (и следить за правильным выполнением упражнения), то только усложните упражнение.

Упомянутое выше упражнение на самом деле является лишь самым основным, и я еще раз напоминаю вам, что индивидуальный план должен быть составлен для вас физиотерапевтом или кем-то другим, специализирующимся в этом вопросе. Если врач не рекомендует упражнения, спросите почему и взвесьте все за и против, если разрыв действительно большой и сочетается с грыжей или иначе, то лучше послушать врача.

Если указанное упражнение вам не подходит или даже ухудшает ваше состояние, не занимайтесь и обратитесь к специалисту. Просто слушайте, что говорит вам ваше тело.

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены