Комплекс упражнений чтобы убрать живот и лишний вес

Бариатрическая хирургия

Если в результате вашего комплексного обследования всей командой специалистов акушерской клиники будет установлено показание к хирургическому лечению ожирения, на нашем рабочем месте мы подробно ознакомим вас с преимуществами и возможными, пусть и очень небольшими, рисками отдельных процедур и порекомендуем наиболее подходящий для вас с учетом вашего заболевания и общего состояния.

Такую дискуссию с врачом в акушерской клинике нельзя заменить информацией на сайтах или в социальных сетях. Если вас интересует основная информация о процедурах, которые мы используем при лечении ожирения, ниже вы найдете краткое описание наиболее часто выполняемых операций. Широкий спектр вмешательств, выполняемых в акушерской клинике (рестриктивные и мальабсорбционные операции), в достаточной степени покрывает индивидуальные потребности лечения и обеспечивает максимально возможную эффективность и безопасность.

Для вас важна еще одна точка зрения – абсолютное большинство операций в акушерской клинике выполняется лапароскопически. Это метод хирургии (операция проводится из нескольких небольших проколов кожи с помощи специальных входов, оптики с камерой и всего несколько миллиметров тонких инструментов), что используется в основном для того, чтобы как можно меньше напрягать пациента как во время самой операции, так и после нее. Характер процедуры обусловливает минимальную послеоперационную болезненность в области живота, более раннее восстановление органов пищеварения, более ранние возможности реабилитации пациента и ходьбы, а также его самостоятельность. После операции остаются только небольшие шрамы.

Пликация желудка

Пликация желудка — это относительно новая бариатрическая операция , которая работает за счет уменьшения объема желудка и, следовательно, способности съесть большее количество пищи за один раз. Согласно последним исследованиям, эта операция также оказывает важное влияние на определенные гормоны (инкретины), влияющие на чувство голода и сытости. Выполняется лапароскопически .

Операция состоит в уменьшение объема желудка , когда его стенку погружают в полость желудка и сшивают крестообразными нерассасывающимися швами или специально разработанными зажимами. По сравнению с очень похожей так называемой рукавной гастрэктомией нет необходимости безвозвратно удалять из тела пациента большую часть совершенно здорового органа — желудка. Весь желудок клиента будет сохранен. Отсюда вытекает еще одно потенциальное преимущество операции – ее обратимость.

Обычно он предназначен для пациентов с ИМТ более 40 или для пациентов с ИМТ от 35 до 40, которые также имеют другие заболевания, такие как диабет или высокое кровяное давление, а также для пациентов с ожирением. пациентов, у которых консервативное лечение неоднократно оказывалось безуспешным. «

Команда нашей акушерской клиники

Читайте также:  Упражнения для живота и боков девочками

После операции рекомендуется оставаться в клинике в среднем около 2 дней. Сразу после операции у пациента могут возникнуть легкие боли в животе, позывы к рвоте или даже рвота. Однако эти симптомы и проблемы можно облегчить с помощью лекарств. Но клиент должен прежде всего пройти процесс настройки меню и образа жизни в целом. Большинство пациентов очень быстро теряют в весе в течение первого года после операции шунтирования желудка, и потеря веса сохраняется в течение примерно двух с половиной лет. Уже в ранние сроки после операции (в течение дней или нескольких недель) можно ожидать улучшения состояния при сахарном диабете и постепенного снижения повышенного артериального давления, коррекции показателей холестерина и нарушений сна. Подчеркнем, что идеальные результаты будут достигнуты только при соблюдении изменений образа жизни, включая физические упражнения и изменение пищевых привычек, уменьшение размера порций и т. д.

Желудочный бандаж

Большое преимущество бандажирования желудка заключается в том, что это обратимая, лапароскопическая хирургическая процедура. Эта процедура включает в себя наложение силиконовой манжеты (повязки) на верхнюю часть желудка. Таким образом, желудок делится на две части в формепесочные часы, и количество еды, которое вы сможете съесть, будет значительно уменьшено.

Во время еды пища вскоре заполняет небольшую верхнюю часть желудка, а затем медленно проходит через сужение, вызванное полосой, в нижнюю часть. Для заполнения верхней части желудка требуется лишь небольшое количество пищи. Из этого кармана сигнал поступает в мозг, как будто весь желудок наполняется. Это одна из причин, по которой вы чувствуете себя сытым раньше и дольше, даже если едите меньше.

Можно воздействовать на сужение желудка . Так называемая регулируемость (регулируемость) бандажа дает возможность регулировать странгуляцию желудка за счет заполнения баллона манжеты жидкостью (физиологическим раствором) в большей или меньшей степени. Во время операции под кожу пациента вживляется небольшой порт, который соединяется с желудочным рукавом с помощью трубки. Ущемление желудка впоследствии безболезненно регулируется через этот порт в амбулаторных условиях небольшой инъекцией тонкой инъекционной иглой.

  • Первоначальная регулировка манжеты жидкостью осуществляется в соответствии с индивидуальными потребностями пациента и в соответствии с курсом лечения.

Для успешного исхода хирургической процедуры сотрудничество пациента принципиально важно . После операции необходимо строго следовать инструкциям, перенять новый образ жизни и привычки в еде. Если не следовать указаниям врача, верхняя часть желудка может вздуться. Таким образом, хирургическое вмешательство не даст своего эффекта.

Читайте также:  Упражнения с роликом для пресса для детей

Билиопанкреатическое отведение

Для некоторых пациентов желаемое снижение веса может не произойти после других процедур. Поэтому по отдельным показаниям могут быть использованы и так называемые чисто мальабсорбтивные операции, типичным представителем которых является так называемая билиопанкреатическая диверсия (БЛД). По самой своей природе процедуры БЛД влияют (снижают) на способность пищеварительного тракта переваривать и усваивать некоторые компоненты пищи, поэтомук снижению способности использовать энергию (калории), содержащиеся в пище. Показатели мальабсорбции в первую очередь влияют (снижают) пищеварение в области тонкой кишки.

Операция также частично уменьшает общий объем желудка (таким образом ограничивая возможность одновременного потребления избыточного количества пищи). Во время операции большую часть длины тонкой кишки «шунтируют» (оставляют вне пищеварительного процесса), так что пища переваривается только в средних, а еще чаще в конечных отделах тонкой кишки. Таким образом, переваривание пищи значительно снижается, а усвоение питательных веществ и энергии значительно снижается.

Пациенты после БЛД могут есть большие порции пищи, чем после других операций, но даже в этом случае снижение веса после БЛД является самым большим из всех бариатрических процедур, так как степень мальабсорбции также наиболее выражена. Однако после диверсии БЛД регулярные осмотры у врача необходимы на протяжении всей оставшейся жизни пациента, особенно для возможности пищевых расстройств, возникающих из-за слишком малого всасывания питательных веществ. Операция также требует применения препаратов, снабжающих организм определенными минералами и витаминами. Однако, с другой стороны, после БЛД наблюдается значительная потеря веса (90-100% от дооперационного избыточного веса), а также полное исчезновение некоторых заболеваний, связанных с ожирением (например, сахарного диабета 2 типа), более чем у 90% пациентов.

Частичное отведение тощей кишки

Отведение тощей кишки (JD) представляет собой адаптацию широко и часто используемой хирургической процедуры как при лечении ожирения, так и при общей абдоминальной хирургии. Еюноеюностомия является неотъемлемой частью хорошо зарекомендовавших себя и стандартизированных бариатрических и метаболических операций, таких как шунтирование желудка.

Читайте также:  Эффективные упражнения чтобы убрать большой живот

Еюноеюноанастомоз также может быть использован для лечения некоторых других заболеваний, таких как болезнь Крона или наличие различных препятствий в тонкой кишке. В некоторых операциях было продемонстрировано значительное влияние такого отклонения на диабет .

Это хирургическая операция, изменяющая путь прохождения пищи по тонкой кишке путем создания поперечного соединения кишечника, что позволяет определенной порции питательных веществ проходить более короткое время. чем обычный путь через тонкий кишечник .

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены