Эффективные упражнения для того чтобы грудь не обвисала



Ремни, пощечины и темные комнаты: почему телесные наказания все еще приемлемы в России?

«Женя [Евгений Плющенко] однажды схватился за ремень и немного ударил себя по ягодицам. И что? Родители запирали меня в темной комнате, пристегивали ремнем и заземляли. Разве я не порядочный человек?» сказала (на русском языке) Яна Рудковская, жена всемирно известного фигуриста Евгения Плющенко, в интервью, которое повергло журналиста в немой шок.

Российское общество разделилось в апреле, когда Рудковская раскрыла свои методы воспитания детей. В интервью журналисту она призналась, что ее пятилетний сын, восходящая звезда фигурного катания, честно описал жестокие методы воспитания.

Шлепки и пояса

Большинство россиян помнят, что их хотя бы раз ударили в детстве. У многих такие случаи остаются в памяти на всю жизнь.

«Мой разум все еще может воссоздать сцену в деталях. Я была маленькой девочкой и заблудилась в центре города. Следующее, что я помню, это моя мать: ее лицо в слезах, ремень в руке. Она так испугалась, что потеряла меня навсегда, что сильно ударила меня ремнем. Я хорошо помню, как моя старшая сестра пыталась защитить меня от ударов», — рассказывает 30-летняя Елизавета из Москвы, которая сейчас воспитывает пятилетнего сына.

Шлепки, наручники и пояса остаются широко распространенными методами дисциплинарного воздействия: 37% респондентов общенационального опроса 2017 года (на русском языке) заявили, что их шлепали и били наручниками родители, а 27 % респондентов признались, что шлепали и надевали наручники на своих детей.

Пояс настолько глубоко укоренился в культуре, что многие русские ассоциируют этот аксессуар с наказанием.

Права взрослых

Взрослые редко готовы рассказать, чтопроисходит за закрытыми дверями их домов. Тем не менее, некоторые признают, что применяют физическую силу для наказания и воспитания своих детей, считая это необходимым злом.

Читайте также:  Упражнения после операции грыжи живот а

«Мой муж безоговорочно отрицает телесные наказания как метод только потому, что он всегда на работе и мало времени проводит с ребенком. Воспитание ребенка — моя единственная ответственность, и я должен добиться определенных результатов; конечно, я оставляю за собой право изредка шлепать, если ребенок выйдет из-под контроля», — сказала 43-летняя Людмила, воспитывающая восьмилетнюю дочь.

В сознании многих россиян «русский способ» воспитания детей оставляет место для редких случаев телесных наказаний непослушных детей.

«Мой муж считает, что мальчику нужно ощущать физическую силу, и не стесняется время от времени давать ему пощечины. я не разделяю его взглядов; Я могу только сильно сжать руку ребенка, чтобы дать ему понять, что я разочарована», — сказала Елизавета.

Ее муж не исключение. Согласно общероссийскому опросу, проведенному в 2017 г., треть россиян поддерживают право родителей применять физическую силу для наказания своих детей.

Другой берег

Жизнь в обществе, где родители рискуют потерять свои права в результате того, что многие называют «нерегулярной» и «умеренной» поркой, для большинства российских родителей кажется кошмаром. Телевизионные репортажи помогают создать образ родительской беспомощности перед усердной и властной государственной системой ухода за детьми в странах, где государство имеет больше полномочий для вмешательства в семейные дела, чем в России.

Многие в России шокированы сообщениями о драконовских социальных системах на Западе, где случайная пощечина, призванная преподать урок, может стать основанием для начала официального расследования родительской дееспособности. у русских родителей сильныевзгляды на то, какое наказание приемлемо, а что заходит слишком далеко.

«Иногда можно шлепнуть ребенка по ягодицам. Меня били тапками, ремнями и другими предметами, и ничего не происходило; Я жив, здоров и образован. Я никого не бью, но шлепать ребенка по попе — это не жестокое обращение с детьми», — написала пользователь Instagram Екатерина в комментариях к посту, посвященному праву родителей отшлепать своих детей.

Читайте также:  Упражнения чтобы убрать живот лежа на кровати

Некоторые защищают знакомые методы обучения. «Западные страны сейчас начинают переосмысливать свой подход к образованию, потому что нынешняя система помогла воспитать поколение взрослых, которые не берут на себя в полной мере ответственность за свои действия», — сказала 50-летняя Ольга, работающая учителем в Московская гимназия. «Бить детей не обязательно, но должна быть золотая середина».

Старые привычки, новые методы

Однако время бросает вызов укоренившимся родительским привычкам российских пар. Многие из тех, кто помнит, как их шлепали и били ремнями в детстве, говорят, что исключают даже малейшую возможность применения телесных наказаний к собственным детям.

«Я никогда не прикасаюсь к своей девушке», — сказала 40-летняя Джулия, у которой есть двухлетняя дочь. «Но у меня был совершенно другой подход к воспитанию старшего сына: я родила, когда мне было 18, и он помнит, как я его била».

«Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. То, что было приемлемо тогда, сегодня неприемлемо. Теперь вы можете легко найти литературу, в которой описаны альтернативные методы воспитания», — добавила Юлия.

Некоторые родители нынешнего поколения усвоили этот простой урок на собственном горьком опыте. «Папа меня сильно и часто наказывал, — сказала Людмила, в глазах которой явно читалась грусть. «У меня все еще есть обиды? Нет, это впрошлое; Я больше не ребенок».

При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда указывайте активную гиперссылку на исходный материал.

Поделиться с друзьями
Фитнес от Алены